本文へ移動

白身魚のオランダ揚げ

2024-04-18
野菜の色味からこの名前がついた魚の揚げ料理です!
ー今日の献立ー
・ごはん
・みそ汁
・白身魚のオランダ揚げ
・ほうれんそうのおかか和え
・オレンジ

<材料>        4人分
カラスガレイ     8切れ(1切れ20g程度の大きさ) 
パセリ        2g
人参         20g(1/12本)
玉ねぎ        20g(1/10個)
小麦粉        50g(大さじ5)
食塩         1.6g(小さじ1/3)
揚げ油        適量

<作り方>
①パセリ、人参、玉ねぎはみじん切りにする。
②小麦粉を水で溶き、①、食塩を入れる。
③魚に②の衣をつけて油で揚げる。




衣をつけていきます!
さくさくに揚げて、、
本日の献立です
八山田保育園
〒963-8051
福島県郡山市富久山町八山田字稲荷林25-10
TEL.024-953-8655
FAX.024-953-8656
メール.
-----------------------------------
ひだまり分園
〒963-8832
福島県郡山市山根町1-20
セゾン山根ビル201
TEL:024-932-3605
FAX:024-932-3603
メール.
-----------------------------------
ことりやまこども園
〒963-0534
福島県郡山市日和田町字向山22-1
TEL:024-983-0920
FAX:024-983-0921
メール

TOPへ戻る